Restaurante

Don Enrique

Restaurante Don Enrique.
Nuestro Restaurant familiar funciona desde 1986 en la Comuna de Fresia, especializándose en pescados y mariscos, además de ofrecer comida casera y carnes en variadas cocciones. Donde su cocina de autor cuenta nuestras historias.

Caldero del Diablo de Fresia

El año 2015 la propietaria se pone el objetivo de crear el plato del Restaurant, llegando así al “Caldero del Diablo”: Un exquisito caldillo con aliños de su creadora y mariscos de la zona, cocinados en un caldero de greda chilena proveniente de Pomaire, coronando con un huevo cuya cocción es en este sabroso caldo (tipo huevo pochado).

¡Ven a visitarnos y disfruta de una auténtica experiencia gastronómica!

Nuestros Servicios

Variedad de Platos

Sabores auténticos y caseros que te transportarán a través de una variedad de colaciones, pescados y mariscos frescos.

Producción de Eventos

Experiencia gastronómica excepcional en eventos especiales, con productos locales y atención personalizada en nuestro restaurante.

Entregas a Domicilio

Disfruta de nuestros deliciosos platos en la comodidad de tu hogar con nuestro servicio de entregas a domicilio dentro de la comuna.
Contactar

Nuestros Servicios

Variedad de Platos

Sabores auténticos y caseros que te transportarán a través de una variedad de colaciones, pescados y mariscos frescos.

Producción de Eventos

Experiencia gastronómica excepcional en eventos especiales, con productos locales y atención personalizada en nuestro restaurante.

Entregas a Domicilio

Disfruta de nuestros deliciosos platos en la comodidad de tu hogar con nuestro servicio de entregas a domicilio dentro de la comuna.
Contactar
Restaurante Don Enrique

Conoce Nuestra Historia

Sabores auténticos

El restaurant Don Enrique nace en junio de 1986 con la ilusión de crear un negocio familiar que llenara un espacio que en ese momento no había en nuestra comuna. Nos especializamos en platos de pescados y mariscos, dándonos a conocer dentro de la comuna y trabajando con empresas locales, ofreciendo colaciones y platos caseros chilenos como charquicán, cazuela de ave de campo, guisos, carbonada, pastel de choclo, porotos de la zona, entre otros.

Eventos excepcionales

Aproximadamente en 1992, comenzamos a incursionar en la producción de eventos. Participamos en cócteles de actividades de la comuna y ofrecimos servicios para matrimonios, cenas corporativas y otras celebraciones, llenando un espacio que no estaba abarcado anteriormente en nuestra oferta.

Caldero del Diablo

En el año 2015, después de años de arduo trabajo, presentamos nuestro primer plato con cocina de autor: El Caldero del Diablo de Fresia. Gracias a este plato, ganamos reconocimiento a nivel nacional y fuimos visitados tres veces por el programa "Sabingo" en sus distintos microprogramas, que hicieron seguimiento a nuestro Caldero del Diablo.

Visitas destacadas

El 21 de octubre de 2018, tuvimos la visita por primera vez de César Campos, seguido por la visita de los Huasitos el 26 de enero de 2020. Además, el chef español Sergi Harola vino a aprender a cocinar nuestro querido Caldero del Diablo el 12 de septiembre de 2021.

Innovación culinaria

Con la llegada de la pandemia, nos vimos obligados a realizar cambios en nuestro enfoque. Comenzamos a crear platos adaptados para el servicio de entrega a domicilio, que fueran más accesibles y fáciles de transportar. Surgieron nuestras populares tablas para compartir, aprovechando el hecho de que las familias estaban más tiempo en casa.

Tradición familiar

A pesar de los desafíos, mantenemos la esperanza de volver a abrir y, pensando en las restricciones sanitarias, nos esforzamos en invertir y ampliar nuestro local para poder brindar confianza a nuestros clientes. Actualmente, somos una empresa familiar en la que trabajan abuelos, hijos y nietos, dedicados a dar lo mejor de nosotros en la cocina. Con 37 años en este negocio, seguimos apasionados por cocinar y esperamos continuar deleitando a nuestros clientes durante muchos años más, manteniendo viva nuestra tradición familiar.

Galería

Galería

Reserva tu visita

Alberto Edwards 876, Fresia.

+56 9 5968 3012
+56 9 6251 9387
restaurantdonenrique@gmail.com

Horario Atención
Lunes a Viernes 10 a 20 hrs
Sábado de 12 a 18 hrs
Domingo de 12 a 16 hrs

Reserva tu visita

Alberto Edwards 876, Fresia.

+56 9 5968 3012
+56 9 6251 9387
restaurantdonenrique@gmail.com

Horario Atención
Lunes a Viernes 10 a 20 hrs
Sábado de 12 a 18 hrs
Domingo de 12 a 16 hrs